Rahat indori ki shayari | राहत इंदौरी शायरी [2020]
दोस्तों शेरों शायरी की जब भी बात आती है तो हमारे दिमाग में जो नाम सबसे पहले आते है वो है जनाब राहत इंदौरी। राहत इंदौरी साहब अपने अंदाज़ के लिए पूरे विश्व में मशहूर है और उससे भी मशहूर है जनाब Rahat indori ki shayari उनकी लिखी हुई शेरो-शायरी लोगों को रोमांचित होने पर मजबूर करती है ।
आइये उनके द्वारा लिखी हुई मशहूर शेरों- शायरी को पढ़े और आनंद ले.
Rahat indori ki shayari
राहत इंदौरी |
राहत इंदौरी की शायरी हिंदी में
एक मतला ये है की !!
राज जो कुछ हो इशारों में बता भी देना !
हाथ जब उससे मिलाना तो दबा भी देना !!
RaZ Jo kuch ho isaaro me bataa V Dena !
Hath jab ussse milana to daba V Dena !!
RaZ Jo kuch ho isaaro me bataa V Dena !
Hath jab ussse milana to daba V Dena !!
शेहरो में तो बारूदों का मौसम है !
गांव चलो ये अमरूदों का मौसम है !!
Sehr-o me to barudo ka mausam hai !
Gaaw chalo ye amrudo ka mausam hai !!
इन्हे भी पढ़े --- Best rahat indori shayari
Sehr-o me to barudo ka mausam hai !
Gaaw chalo ye amrudo ka mausam hai !!
इन्हे भी पढ़े --- Best rahat indori shayari
अब रोज तारों को नुमाइश में ,खलल पड़ता है !
ये चाँद पागल है, अंधरे में निकल पड़ता है !!
उसकी याद आयी है सांसो जरा धीरे चलो !
धड़कनो से भी इबादत में खलल पड़ता है !!
Roz taaro ki numaish me khalal parta hai!
Chand pagal hai andhere me nikal parta hai!!
Uski yaad aayi hai sanso Zara dhire chalo!
Dharkano se bhi ibadat me khalal parta hai!!
इन्हें भी पढ़े - एक घऱ जायेंगे तुम मिलो तो सही By Kumar vishwas
उसकी कत्थई आँखों में हैं जंतर-मंतर सब !
चाक़ू-वाक़ू, छुरियाँ-वुरियाँ, ख़ंजर-वंजर सब !!
जिस दिन से तुम रूठीं मुझसे, रूठे रूठे हैं !
Roz taaro ki numaish me khalal parta hai!
Chand pagal hai andhere me nikal parta hai!!
Uski yaad aayi hai sanso Zara dhire chalo!
Dharkano se bhi ibadat me khalal parta hai!!
इन्हें भी पढ़े - एक घऱ जायेंगे तुम मिलो तो सही By Kumar vishwas
उसकी कत्थई आँखों में हैं जंतर-मंतर सब !
चाक़ू-वाक़ू, छुरियाँ-वुरियाँ, ख़ंजर-वंजर सब !!
जिस दिन से तुम रूठीं मुझसे, रूठे रूठे हैं !
चादर-वादर, तकिया-वकिया, बिस्तर विस्तर सब !!
Uski kathai aankho me hai jantar mantar sab !
Chaku waku churiya wuriya khanjar wanjar sab !!
Jis din se tum rutthi mujhse rutthe rutthe hai !
Chadar wadar takiya wakiya bistar vistar sab !!
इन्हे भी पढ़े ---- Best Rahat indori shayari
जवानियों में जवानी को धूल करते है !
और जो लोग भूल नहीं करते वो भूल करते है !!
Jawaniyo me jawani ko dhul krte hai !
Aur jo log bhul nhi krte wo bhul krte hai !!
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहे !
सूर्य-चाँद तारे सभी मेरे साथ में रहे !!
शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं है हम !
आंधी से कोई केह दे की औकात में रहे !!
Jab tak Uske hath mere hath me rahe !
Surya chand tare sabhi mere sath me rahe !!
Sakho se tut jaye wo patte nhi hai hum!
Aandhi se koi keh de ki aukat me rahe !!
मैंने अपने खुश्क आँखों से लहु छलका दिये !
एक समंदर केह रहा था मुझको पानी चाहिए !!
Maine apne Khushk aankho se lahu chalka diye !
Ek samandar keh raha tha mujhko pani chahiye !!
फ़ैसला जो कुछ हो मंज़ूर होना चाहिए !
जंग हो या इश्क़ हो भरपूर होना चाहिए !!
Faisla jo kuch ho manjoor hona chahiye !
Jung hoo ya ishqq ho bharpoor hona chahiye !!
नयी हवाओं की सोहबत बिगाड़ देती है !
कबूतरों को खुली छत बिगाड़ देती है !!
जो लोग जुल्म करते है उतने बुरे नहीं होते !
सज़ा न देकर अदालत बिगाड़ देती है !!
Nayi Hawao ki Sohabat bigar deti hai !
Kabutaro ko Khuli chatt bigar deti hai !!
Uski kathai aankho me hai jantar mantar sab !
Chaku waku churiya wuriya khanjar wanjar sab !!
Jis din se tum rutthi mujhse rutthe rutthe hai !
Chadar wadar takiya wakiya bistar vistar sab !!
इन्हे भी पढ़े ---- Best Rahat indori shayari
जवानियों में जवानी को धूल करते है !
और जो लोग भूल नहीं करते वो भूल करते है !!
Jawaniyo me jawani ko dhul krte hai !
Aur jo log bhul nhi krte wo bhul krte hai !!
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहे !
सूर्य-चाँद तारे सभी मेरे साथ में रहे !!
शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं है हम !
आंधी से कोई केह दे की औकात में रहे !!
Jab tak Uske hath mere hath me rahe !
Surya chand tare sabhi mere sath me rahe !!
Sakho se tut jaye wo patte nhi hai hum!
Aandhi se koi keh de ki aukat me rahe !!
मैंने अपने खुश्क आँखों से लहु छलका दिये !
एक समंदर केह रहा था मुझको पानी चाहिए !!
Maine apne Khushk aankho se lahu chalka diye !
Ek samandar keh raha tha mujhko pani chahiye !!
Rahat indori ki shayari |
फ़ैसला जो कुछ हो मंज़ूर होना चाहिए !
जंग हो या इश्क़ हो भरपूर होना चाहिए !!
Faisla jo kuch ho manjoor hona chahiye !
Jung hoo ya ishqq ho bharpoor hona chahiye !!
नयी हवाओं की सोहबत बिगाड़ देती है !
कबूतरों को खुली छत बिगाड़ देती है !!
जो लोग जुल्म करते है उतने बुरे नहीं होते !
सज़ा न देकर अदालत बिगाड़ देती है !!
Nayi Hawao ki Sohabat bigar deti hai !
Kabutaro ko Khuli chatt bigar deti hai !!
Jo log julm Krte hai Utne buree nhi hote !
Saja na dekar adalat bigar deti hai !!
उंगलियां यूं न सब पे उठाया करो !
ख़र्च करने से पेहले कमाया करो !!
मेरे बेटे ज़िंदगी क्या है खुद ही समझ जाओगे !
कभी बारिसों में पतंगे उड़ाया करो !!
Ungliya yu na sab pe uthaya karo!
Kharch krne se pehle kamaya karo!!
Mere Bete Jindagi Kya hai Khud samajh jaoge!
kvi bariso me patange uraya karo!!
समंदरों में मुआफ़िक हवा चलाता है !
जहाज़ खुद नहीं चलते खुदा चलता है !!
Samandar me muwafik hawa chalata hai !
Jahaz Khud nhi chalte khuda chalata hai !!
बीमार को मरज़ की दवा देनी चाहिए !
वो पीना चाहता है पीला देनी चाहिए !!
Bimar ko maraz ki dawa deni chahiye!
Wo pina chahata hai pila deni chahie !!
दोस्ती जब किसी से की जाए !
तो दुश्मनो की भी राय ली जाए !!
Dosti Jab kisi se ki jaye !
To dusmano ki bhi rai li jaye !!
जवानियों में जवानी को धूल करते है !
जो लोग भूल नहीं करते भूल करते है !!
अगर अनारकली है सबब बग़ावत की !
सलीम हम तेरी शर्ते काबुल करते है !!
Jawaniyo me jawani ko Dhul krte hai !
jo log bhul nhi krte Bhul krte hai !!
agar Anarkali hai sabab bagawat ki !
Salim hum teri sarte kabul krte hai !!
जवान आँखों के जुगनू चमक रहे होंगे !
चलो अपने गांव के अमरुद पक रहे होंगे !!
भुला दे मुझको मगर मेरी उंगलियों के निशान !
तेरे बदन पर अब भी चमक रहे होंगे !!
Jawan aankho ke jugnoo chamak rahe honge !
Chalo Apne gaaw me amrud Pak rahe honge !!
Bhula de mujhko magar meri ungaliyo ke nisaan !
Tere badan par ab bhi chamak rahe honge !!
सरहदों पे तनाव है क्या !
पता करो चुनाव है क्या !!
Sarhado Pe tanav hai Kya !
pata karo chunav hai kya !!
जुबा तो खोल नज़र तो मिला ज़बाब तो दे !
मै कितनी बार लुटा हु मुझे हिसाब तो दे !!
Juwan to khol naZar to mila, jababb to dee !
mai kitni bar luta hu Hisab to dee !!
चलो तूफानों से आँख मिलाओ सैलाबों पे वार करो !
मल्लाहों का चक्कर छोड़ो तैर के दरिया पार करो !!
Tufano se aankh Milao sailaboo pe vaaar karo!
malaaho ka chakar choro tair ke dariya paar karo !!
मेरी सांसों मे समाया भी बहुत लगता है!
और वही शक्स पराया भी बहुत लगता है!!
Meri sanso me samaya bhi bahut lagta hai!
or wahi sakhs paraya bhi bahut lagta hai!!
फैसला जो कुछ भी हो मंजूर होना चाहिए!
जंग हो या इश्क हो भरपूर होना चाहिए!!
Faisla jo kuch bhi ho manjoor hona chahiye!
jung ho ya ishq ho bharpoor hona chahiye !!
सिर्फ खंजर ही नही आंखों मे पानी चाहिए!
ऐ खुदा दुश्मन भी मुझको खानदानी चाहिए!!
Sirf khanjar hi nhi aankho me pani chahiye!
ae-khuda dusman bhi mujhko khandani chahiye!!
मेरे हुजरे में नहीं और कही पे रख दो !
आसमां लाए हो ले आओ जमी पे रख दो !!
Mere huzare me nhi or kahi pe rakh do !
aasma laye ho le aao jami pe rakh do !!
ग़ुलाब ख्बाब दवा जेहर ज़ाम क्या क्या है !
मै आ गया हु बता इंतेज़ाम क्या क्या है !!
Gulab khab dawa jehar jaam kya kya hai !
mai aa gya hu bata intezam kya kya hai !!
बुलाती है मगर जाने का नहीं !
दोस्त ये दुनिया है इधर जाने का नहीं !!
Bulti hai magar Jane ka nai !
Dost ye duniya hai idhar jane ka nai !!
दोस्तों ऊपर लिखी जनाब Rahat indori shayari इनके द्वारा लिखि कुछ मशूहर शायरी है आगे के लेखो में, मै इनकी हर एक शायरी/ग़ज़ल को विस्तार से आप लोगो के बीच प्रस्तुत करूँगा।
धन्यवाद !!
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
Please Don't enter any spam Link in the comment box