Best Shayari

Shayari in hindi,Love shayari,sad shayari,Urdu shayari,Shayari by best shayars ,events shayari,motivational shayari, inspirational shayari, famous Shayari collections. "गुजरे है इश्क नाम के ए-दोस्त एक बुजुर्ग, हम लोग भी बर्बाद उसी सिलसिले मे है "

रविवार, 14 जून 2020

20+ Do line Ki Shayari | Do line Shayari in Hindi

Best Do line Ki Shayari | दो लाइन की शायरी इन हिंदी | दो लाइन की बेहतरीन शायरी 

 दोस्तों आज हम दो लाइन की शायरी जो की इस समय बहुत ही ज्यादा कही और पढ़ी जा रही है मै समझता हु इसका एक मात्र कारण ये है के ये कहने ,पढ़ने , सुनने सभी  में सहज़ है आइये आज मै आप लोगो के सामने मशहूर शायारो द्वारा लिखी Do Line ki Shayari प्रस्तुत कर रहा हुंं। आशा करता हुंं, ये सभी शायरी आपलोगो को पढ़ने में सरल और खूबसूरत लगेगी। 

DO LINE KI SHAYARI 💓💕........

 
Do line Ki Shayari, Do line ki shayari in hindi
दो लाइन की शायरी

एक मतला ये है के

मोहब्बत में बुरी नीयत से कुछ सोचा नहीं जाता !
कहा जाता है बेवफ़ा उसको समझा नहीं जाता !!

MOHABBAT ME BURI NIYAT SE KUCH SOCHA NHI JATA !
KAHA JATA HAI BEWAFA USKO SAMJHA NHI JATA !!

सब फ़ैसले होते नहीं सिक्कें उछाल के !
ये दिल के मामले है ज़रा देख भल के !!

SAB FAISALE HOTE NHI SIKKE UCHAL KE !
YE DIL KE MAMLE HAI JARA DEKH BHAL KE !!

अब किसने दस्तक़ दी ये दिल पर कौन है !
आप तो अंदर है बाहर कौन है !!

AB KISNE DASTAK DI YE DIL PAR KAUN HAI !
AAP TO ANDAR HAI BAHAR KON HAI !!

कितने ऐस उड़ाते होंगे कितने इतराते होंगे !
जाने कैसे लोग वो होंगे जो तुझको भाते होंगे !!

KITNE ESSH URATE HONGE KITNE ITRATE HONGE !
JAANE KAISE LOG WO HONGE JO TUJHKO BHATE HONGE !!

इश्क़ ने ग़ालिब को निकम्मा कर दिया !
वरना हम भी आदमी थे काम के !!

ISHQ NE GALIB KO NIKAMMA KAR DIYA !
WARNA HUM BHI AADMI THE KAAM KE !!

उम्र भर ग़ालिब यही भूल करता रहा !
धूल चेहरे पे थी और आईना साफ़ करता रहा !!

UMRA BHAR GALIB YAHI BHUL KRTA RAHA !
DHUL CHEHRE PE THI AUR AAINA SAAF KRTA RAHA !!

तेरे दर पर आने से पहले मै कमजोर होता हु !
पर तेरी दहलीज़ पर आकर मै कुछ और होता हु !!

TERE DARR PAR AANE SE PEHLE MAI KAMJOR HOTA HU !
PAR TERI DAHLIZ PAR AAKAR MAI KUCH AUR HOTA HU !!

घमंड न कर जिंदगी में तक़दीर बदलती रहती है !
सीसा वही रहता है तस्वीर बदलती रहती है !!

GHAMAND NA KAR JINDAGI ME TAKDIR BADLTI REHTI HAI !
SISA WAHI REHTA HAI TASWIR BADLTI REHTI HAI !!

ख्वाब जिनके ऊचे और मस्त होते है !
इम्तिहान भी उन्हीं के जबरदस्त होते है !!

KHUWAB JINKE UCHE AUR MAST HOTE HAI !
IMTIHAN BHI UNHI KE JABARDAST HOTE HAI !!

पूरी दुनिया जीत सकते है संस्कार से !
और जीता हुआ भी हार सकता है अहंकार से !!

PURI DUNIYA JEET SKTE HAI SANSKAR SE !
AUR JEETA HUA BHI HAAR SKTA HAI AHANKAR SE !! 

Do line Shayari in Hindi, do line ki shayari
Mohabbat Shayari in Hindi
साखे रही तो फूल भी पत्ते भी आएंगे !
ये दिन अगर बुरे है तो अच्छे भी आएंगे !!

SAKHE RAHI TO FOOL BHI PATTE BHI AAYENGE !
YE DIN AGAR BURE HAI TO ACCHE BHI AAYENGE !!

न रुकी वक़्त की गर्दिश न जमाना बदला !
पेड़ सूखा तो परिंदो ने ठिकाना बदला !!

NA RUKI WAQT KI GARDISH NA JAMANA BADLA !
PER SUKHA TO PARINDO NE THIKANA BADLA !!

यहाँ निगाहें नाज़ करती है फलक के आशियानें से !
खुदा भी रूठ जाता है किसी का दिल दुखाने से !!

NIGAHE NAAZ KRTI HAI FALAK KE AASHIYANE SE !
KHUDA BHI RUTH JATA HAI KISI KA DIL DUKHANE SE !!

भरोसा क्या करना गैरों पर !
जब गिरना और चलना है अपने ही पैरो पर !!

BHAROSA KYA KRNA GAIRO PAR !
JAB GIRNA AUR CHALNA HAI APNE HI PARIO PAR !!

जिसका ये ऐलान है की वो मज़े में है !
या तो वो फ़क़ीर है या फिर नशे में है 

JISKA YE ELAN HAI KI WO MAZE ME HAI !
YA TO WO FAKIR HAI YA PHIR NASE ME HAI !!

अजीब दस्तूर है मोहब्बत का !
रूठ कोई जाता है और टूट कोई जाता है !!

AJEEB DASTUR HAI MOHABBAT KA !
RUTH KOI JATA HAI AUR TUT KOI JATA HAI !!

अपनी मोहब्बत की बस इतनी सी कहानी है !
टूटी हुई कश्ती और ठहरा हुआ पानी !!

APNI MOHABBAT KI BAS ITNI SI KAHANI HAI !!
TUTI HUI KASTI AUR THERA HUA PAANI !!

मासूम मोहब्बत का इतना फ़साना है !
यह कागज़ की हवेली है और बारिश का ज़माना है !!

MASUM MOHABBAT KA ITNA FASANA HAI !
KAAGAZ KI HAWELI HAI BARISH KA JAMANA HAI !!

मोहब्बत को हद्द से गुजर तो जाने दो !
वो रोयेंगे जरूर हमे बिखर तो जाने दो !!

MOHABBAT KO HADD SE GUZAR TO JANE DO ! 
WO ROYEGA JARUR HME BIKHAR TO JANE DO !!

अदा से देख लो जाता रहा है गिला दिल का !
बस एक निग़ाह पे ठहरा है फ़ैसला दिल का !!

ADA SE DEKH LO JATA RAHA HAI GILA DIL KA !
BAS EK NIGAH PE THEHRA HAI FAISLA DIL KA !!

ऐसा नहीं की दिल में तेरी तस्वीर नहीं थी !
पर हाथो में तेरे नाम की लकीर नहीं थी !!

AISA NHI KI DIL ME TERI TASVIR NHI THI !
PAR HATHO ME TERE NAAM KI LAKIR NHI THI !!

मोहब्बत में उनके एतबार कर बैठे !
यही खता थी की हम उनसे प्यार कर बैठे !!

MOHABBAT ME UNKE ETBAR KAR BAITHE !
YAHI KHATA THI KI HUM UNSE PYAAR KAR BAITHE !!

मोहब्बत में झुकना कोई बड़ी बात नहीं !
अक्सर सूरज डूब जाता है चाँद के लिए !!

MOHABBAT ME JHUKANA KOI BARI BAAT NHI !
AKSAR SURAJ DUB JATA HAI CHAND KE LIYE !!

राज़ जो कुछ हो इशारो में बता भी देना !
हाथ जब उससे मिलाना तो दबा भी देना !!

RAZ JO KUCH  HO ISAARO ME BATA BHI DENA !
HATH JAB USSE MILANA TO DABA BHI DENA !!

की मेरी आँखों में मोहब्बत की चमक आज भी है !
हलाकि उसको मेरे प्यार पे शक़ आज भी है !!
KI MERI AANKHO ME MOHABBAT KI CHAMAK AAJ BHI HAI !
HALAKI USKO MERE PYAAR PE SHAQ AAJ BHI HAI !!

महफ़िल महफ़िल मुस्काना तो पड़ता है !
खुद ही खुद को समझाना तो पड़ता  है !!

MEHFIL MEHFIL MUSKANA TO PARTA HAI !
KHUD HI KHUD KO SAMJHANA TO PARTA HAI !!

वो तो ज्ञानी है उन्हें सिर्फ बात काटनी है !
मै तो जुगनू हु मुझे स्याह रात काटनी है !!

WO TO GYANI HAI UNHE SIRF BAAT KATNI HAI !
MAI TO JUGANU HU MUJHE SIYAAH RAAT KATNI HAI !!

मिल गया था जो मुकद्दर वो खो के निकला हु !
मै एक लम्हा हु हर बार रो के निकला हु !!

MIL GYA THA JO MUKADAR WO KHO KE NIKALA HU !
MAI EK LAMHA HU HAR BAR HO KE NIKALA HU !! 

उसको बिछड़ने का तरीका भी नहीं आता
जाते जाते खुद को मेरे दिल में छोड़ गया !!

इस दुनिया में अजनबी रहना ही ठीक है
लोग बहुत तकलीफ देते है अक्सर अपना बना कर !!

जिंदगी में कुछ हसीन पल यूहीं गुजर जाते हैं
रह जाती है यादें और इंसान बिछड़ जाते हैं!!

ऊंचाइयों पर देखकर हैरान है बहुत लोग,
पर किसी ने मेरे पैरो के छाले नहीं देखे !!

किस्मत पर एतबार किसको है,
मिल जाये ख़ुशी तो इनकार किसको है !!

जब जब कागज पर लिखा मैंने माँ का नाम,
कलम अदब से बोल उठी,हो गए चारो धाम !!

जो इंसान आँसुओ का दर्द समझता है,
वो दुसरो को आँसु कभी नहीं देता !!

क्यूँ हर बात में कोसते हो तुम लोग नसीब को,
क्या नसीब ने कहा था की मोहब्बत कर लो !!

यूँ तो शिकायते आप से सैकड़ो हैं मगर
आपकी एक मुस्कान ही काफी है मनाने के लिये !!

दोस्ती का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करू,
आप भूल भी जाओ तो मै हर पल याद करू,
खुदा ने बस इतना सिखाया है मुझे
कि खुद से पहले आपके लिए दुआ करू !!

तेरी खूबसूरती की तारीफ मे क्या लिखूँ
कुछ खूबसूरत शब्दों की अभी तलाश है मुझे !!

माँ कहती है मेरी दौलत है तू
और बेटा किसी और को जिंदगी मान बैठा है !!

स्याही थोड़ी कम पड़ गई
वरना किस्मत तो अपनी भी खूबशूरत लिखी गई थी !!

सिखा दिया वक़्त ने मुझे अपनो पे भी शक करना,
वरना फितरत थी गैरों पे भी भरोसा करना !!

मजबूरियाँ ओढ़ के निकलता हूं घर से आज कल
वरना शौख तो आज भी है बारिशों के भीगनें का !!

हम दुश्मनों को भी बड़ी शानदार सजा देते हैं
हाथ नहीं उठाते बस नजरों से गिरा देते हैं !!

राज तो हमारा हर जगह पे है
पसंद करने वालों के दिल में,
और ना पसंद करने वालो के दिमाग में !!

यहाँ सब खामोश है कोई आवाज नहीं करता
सच बोलकर कोई, किसी को नाराज नहीं करता !!

इतना भी गुमान न कर अपनी जीत पर ऐ बेखबर
शहर मे तेरे जीत से ज्यादा चर्चे तो मेरे हार के है !!
 

खुदा करे,सलामत रहे दोनो हमेशा
एक तुम और दूसरा मुस्कुराना तुम्हारा !!

देखी जो नब्ज मेरी,
हँस कर बोला वो हकीम ,
जा जमा ले महफ़िल पुराने दोस्तो के साथ
तेरे हर मर्ज की दवा वही है  !!

लोग दौलत देखते हैं,हम इज्जत देखते है
लोग मंजिल देखते हैं, हम सफर देखते हैं
लोग दोस्ती बनाते हैं हम उसे निभाते है !!

कौन कहता है की दोस्ती बराबरी में होती है
सच तो ये है दोस्ती मे सब बराबर होते है !!

खामोश बैठें थे तो लोग कहते हैं उदासी अच्छी नहीं,
जरा सा हँस ले तो मुस्कुराने की वजह पूछ लेते हैं !!

मैंने समुंद्र से सीखा है जीने का तरीका,
चुपचाप से बहना और अपनी मौज मे रहना !!
 


इन्हें भी पढ़े --- दो लाइन की शायरी

धन्यवाद !! 


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Please Don't enter any spam Link in the comment box